Documentaires — Afrique

Coup de cœur

Les Légumes du Sahel

Langue : français, wolof

Auteur : Mbaye Babacar Diouf
Lieu d'édition : Dakar
Éditeur : BLD
Année d'édition : 2009
Nombre de pages : 21 p.
Illustration : Couleur
Format : 20 x 15 cm
ISBN : 978-2-916859-15-6
Âge de lecture : À partir de 3 ans
Prix : 1000 CFA, 4 €. Distribution France : Anibwé

dessins de légumes sur fond vert clair

Voici un imagier bilingus sous forme de livre de coloriage. Les illustrations reflètent parfaitement la réalité. Les couleurs et les formes sont bien rendues, de façon simple et précise. Chaque légume (dix) est judicieusement mis en valeur sur un fond de couleur et il est reproduit sur la page opposée, en noir et blanc, à colorier.

Les légumes représentés – certains « universels », d’autres propres à la région – sont utilisés quasi-quotidiennement dans la cuisine africaine, ce qui renforce le réalisme de cet ouvrage.

La couverture indique « bilingue français – wolof », alors qu’il s’agit d’une traduction du wolof vers le français, et plus précisément le français d’Afrique (où, par exemple, le bissap est appelé oseille). Des ouvrages de qualité, à utilisation intéressante.

AB


Étiquettes